Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Число пострадавших от терактов в Брюсселе превысило 300 человек

Число пострадавших от терактов в Брюсселе превысило 300 человек

18:27  26 Марта 2016
167

Число пострадавших от терактов в Брюсселе превысило 300 человек

Брюссель, 26 марта. От терактов в Брюсселе пострадали 340 человек, но даже эта цифра не является окончательной, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Бельгии.

По последней информации министерства здравоохранения Бельгии, во время серии терактов в Брюсселе, прогремевших 22 марта, пострадали 340 человек. В ведомстве обратили внимание, что эта цифра не является окончательной. Власти страны добавили, что 101 человек остаются в больницах, передают зарубежные СМИ.

Руководство страны также призвало граждан не ходить на марш «против страха» из соображений безопасности. Глава МВД Бельгии Ян Ямбон и бургомистр Брюсселя Иван Майер подчеркнули, что это обращение вызвано необходимостью мобилизовать возможности полиции для обеспечения безопасности, а также поддержания мер, которые предприняты согласно третьему уровню угрозы терактов, который введен на территории страны.

22 марта в Брюсселе произошла серия взрывов. Два теракта произошли в международном аэропорту «Завентем», третий взрыв прогремел на станции метро «Мальбек» в Брюсселе. Ответственность за произошедшее на себя взяла запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»* (арабское название — ДАИШ).

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть