Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Турецкие моряки, протаранившие Керченский мост, не хотят извиняться 

Турецкие моряки, протаранившие Керченский мост, не хотят извиняться 

18:15  26 Марта 2016
873

Турецкие моряки, протаранившие Керченский мост, не хотят извиняться 

Таганрог, 26 марта. Экипаж судна «Лира» турецкой компании Turkuaz Shipping Corp, которое протаранило опоры строящегося Керченского моста, отказывается извиниться за ЧП. При этом моряки винят в инциденте российских диспетчеров.

Старший механик Али Киркар удивился, за что ему нужно извиняться. По его словам компания-судовладелец ненамеренно пошла на инцидент, и виновные пока не установлены. 

По словам моряка, 19 марта «Лира» вышла из города Самсун в сторону Таганрога. Столкновение с опорой произошло около 21.00. При этом Киркар отметил, что экипаж не понимает, как это произошло. По предположению моряков, ошибиться мог диспетчер Керченского морского порта в Крыму, который направил турецкое судно на мост. Во время столкновения, подчеркнул моряк, опор им не было видно.

Киркар также рассказал в интервью LifeNews, что после ЧП представители компании Turkuaz Shipping Corp. были в бешенстве. Капитану они сообщили, что инцидент повлечет за собой огромные убытки. По предварительным данным, ущерб составил порядка 500 тыс. долларов. Кроме того, капитану грозит серьезный штраф.

Читайте также: Таран Керченского моста сухогрузом: что произошло и как избежать этого впредь

Напомним, что 23 марта сухогруз на полном ходу врезался в опору временной конструкции, которая была построена во время сооружения моста через Керченский пролив. В результате инцидента погнулись некоторые сваи. По данному факту Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.

Ранее сообщалось, что для предотвращения подобных инцидентов, на Керченском мосту предполагается возвести специальные гидротехнические сооружения.

Алексей Громов