Спорт
Почти 30 российских спортсменов попались на мельдонии
Весь мир
Военный комплекс С-500 станет бесценным активом для России – американские СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Почти 30 российских спортсменов попались на мельдонии

    Почти 30 российских спортсменов попались на мельдонии

    Москва, 26 марта. Количество положительных допинг-проб на мельдоний у российских спортсменов приближается к 30, сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

    Мутко подчеркнул, что необходимо разбираться с каждым конкретным случаем выявления запрещенного препарата. По его словам, уже подтверждены 27 допинг-проб. 

    При этом министр спорта отметил, что, возможно, скоро уже будет 30 положительных проб. Всего же в мире мельдоний был обнаружен в 123 допинг-пробах спортсменов, сообщил Мутко в эфире телеканала «Матч-ТВ».

    Напомним, 1 января 2016 года препарат мельдоний был признан допингом. После этого по всему миру были отстранены более сотни атлетов, в пробах которых обнаружили данный препарат. Так, среди спортсменов оказалась известная российская теннисистка Мария Шарапова. Отметим, что многие спортсмены потребовали вскрытия проб Б, так как не согласны с результатами теста.

    Накануне стало известно, что депутаты от «Единой России» и ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект об уголовной ответственности за склонение спортсменов к допингу. Кроме штрафа и запрета на профессиональную деятельность, нарушителям может грозить до 15 лет тюрьмы.

    Автор: Алексей Громов