Пан Ги Муна на посту генсека ООН может сменить россиянин

Пан Ги Муна на посту генсека ООН может сменить россиянин

26.03.2016 17:07
420

Пан Ги Муна на посту генсека ООН может сменить россиянин

Москва, 26 марта. Министерство иностранных дел России видит следующим генеральным секретарем ООН представителя восточноевропейской страны. Такое заявление сделал заместитель министра Геннадий Гатилов. 

«Мы считаем, что в порядке ротации следующим генеральным секретарем должен стать представитель восточноевропейской группы», — заявил замглавы внешнеполитического ведомства, отметив, что в истории организации такого генсека из Восточной Европы еще не было. Слова Гатилова передает «Интерфакс».

Гатилов отметил, что Москва рассматривает достоинства и профессиональные качества всех кандидатов. Ранее замглавы внешнеполитического ведомства обсуждал с болгарским послом назначение на этот пост представительницы Болгарии — генерального секретаря ЮНЕСКО Ирины Боковой.

Срок полномочий Пан Ги Муна на посту генсека истекает 31 декабря 2016 года. Нового главу ООН предстоит выбрать уже в этом году.

Ранее Пан Ги Мун отказался ввязываться в скандал вокруг приговора украинской летчице Надежде Савченко. Он заявил, что не намерен принимать ни одну из сторон в этом конфликте. 

Алексей Громов
«Усталый и подавленный»: политолог Жаров о последнем выступлении Обамы
Закрыть