Керри приезжал в Москву не по душу Савченко — Песков

Керри приезжал в Москву не по душу Савченко — Песков

26.03.2016 16:15
555

Керри приезжал в Москву не по душу Савченко — Песков

Хабаровск, 26 марта. Российские власти сожалеют, что вокруг дела Савченко нагнетается истерика. Но несмотря на русофобию и недовольство Запада, госсекретарь США Джон Керри приезжал в Россию не для того, чтобы давить в этом вопросе на президента Путина. Такое заявление сделал пресс-секретарь Дмитрий Песков. 

Песков сообщил, что в Кремле «глубоко сожалеют» насчет истерики, которая имеет место вокруг приговора украинской летчице, признанной виновной в убийстве двух российских журналистов в Донбассе. Эта самая истерика значительно усложняет решение данного вопроса, отметил Песков. 

«В тишине такие дела решаются гораздо легче и гораздо быстрее», — подчеркнул он в эфире программы «Право знать!» на телеканале ТВЦ.

Песков счел эту истерику частным случаем «общерусофобской истерики», которую нагнетают на Западе. 

Вместе с тем, Песков опроверг предположение о том, что госсекретарь США Джон Керри посетил Москву для того, чтобы оказать давление в этом вопросе на президента России Владимира Путина. 

«Он не приехал для того, чтобы давить на Путина по Савченко, потому что, конечно, тему Савченко ставить во главу угла таких переговоров вряд ли можно», — подчеркнул пресс-секретарь. 

Ранее Песков заявил, что судьба Савченко находится в руках Путина

 

Алексей Громов
США: кандидатура Тиллерсона на пост госсекретаря поддержана Комитетом Сената Конгресса
Закрыть