Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Прокуратура Бельгии предъявила обвинения третьему подозреваемому в терактах

Прокуратура Бельгии предъявила обвинения третьему подозреваемому в терактах

15:51  26 Марта 2016
150

Прокуратура Бельгии предъявила обвинения третьему подозреваемому в терактах

Брюссель, 26 марта. Бельгийской полиции удалось установить личность третьего подозреваемого в совершении терактов 22 марта в Брюсселе. Также сообщается, что подозреваемому уже предъявлены обвинения. 

По данным правоохранителей, третьим подозреваемым в подготовке серии взрывов в аэропорту и метро Брюсселя стал Фейсал Шеффу. Его личность удалось установить благодаря таксисту, который узнал в нем одного из людей, которых он подвозил в день теракта в аэропорт Брюсселя. В доме Фейсала Шеффу проведены обыски, сообщает бельгийское издание DH.be. О результатах поисков пока не сообщается. 

Задержанному уже предъявлены обвинения по делу о терактах. 

Напомним, серия взрывов прогремела в аэропорту и метро Брюсселя 22 марта. В терактах погибли более трех десятков человек, более двух сотен получили ранения. Ответственность взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство»*.

Ранее сегодня стало известно об убийстве сотрудника службы безопасности одной из крупнейших бельгийских АЭС, которая, как считалось, была одной из мишеней террористов. Однако прокуратура Бельгии отказалась усматривать в убийстве террористический след.  

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть