Весь мир
ИГ намерено устроить теракты против граждан РФ и Израиля в девяти странах
Политика
Посольство РФ в Лондоне: Обращение Юлии Скрипаль написал носитель английского языка
Следующая новость
Загрузка...

    ИГ намерено устроить теракты против граждан РФ и Израиля в девяти странах

    ИГ намерено устроить теракты против граждан РФ и Израиля в девяти странах

    Анкара, 26 марта. Группировка «Исламское государство»1 планирует террористические акты против граждан Российской Федерации и Израиля в девяти странах. Об этом сообщил источник в службе разведки Турции.

    Данные были получены в ходе допросов членов «Исламского государства» (ИГ1, ИГИЛ1, ДАИШ — террористическая организация, запрещенная в России), задержанных в турецком городе Газиантеп, пишет Haberturk со ссылкой на источник.

    По его словам, 30 террористов ИГ прошли специальную подготовку для совершения атак. Экстремисты ИГ планируют использовать в ходе терактов взрывчатые вещества. Объектами атак могут стать связанные с Россией и Израилем организации, а также массовые мероприятия с участием граждан этих стран.

    Напомним,31 октября 2015 года над Синайским полуостровом в Египте потерпел крушение самолет российской авиационной компании «Когалымавиа», выполнявший рейс в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека:217 пассажиров и семеро членов экипажа. Все они погибли. Причиной крушения российские специалисты назвали взрыв в хвостовой части салона, осуществленный при помощи взрывчатого вещества C-4.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов