Песков: Иллюзий о создании коалиции США и РФ по борьбе с ИГ нет

Песков: Иллюзий о создании коалиции США и РФ по борьбе с ИГ нет

26.03.2016 14:53
190

Песков: Иллюзий о создании коалиции США и РФ по борьбе с ИГ нет

Москва, 26 марта. Никто не испытывает иллюзий о возможности создания антитеррористического альянса с США и странами Запада. Об этом заявил в интервью телеканалу ТВЦ пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков по итогам визита в Москву государственного секретаря США Джона Керри.

По его словам, невозможно всерьез рассуждать о том, что Россия и США приблизились к сотрудничеству в области борьбы с терроризмом. «Нельзя сказать, что мы приблизились к созданию альянса для борьбы с теми вызовами, которые перед нами стоят», — заключил Песков. Вместе с тем, он добавил, что готовность к дискуссиям такого рода, которой не просматривалось год или два назад, — уже серьезный шаг в нужную сторону. 

Напомним, 25 марта Государственная дума России обратилась к парламентам стран Европы, Северной Америки, Ближнего и Среднего Востока и других регионов, призвав их создать международную антитеррористическую коалицию под эгидой Организации объединенных наций.

В сентябре 2015 года президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН призвал мировое сообщество ксозданию международной антитеррористической коалиции.

Алексей Громов
Рыболовецкий траулер вспыхнул в порту Владивостока
Закрыть