Политика
Кремль назвал автора «рукотворной беды» в отношениях России и Турции
Политика
Великобритания создаст кибервойска для борьбы с «российской угрозой»
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль назвал автора «рукотворной беды» в отношениях России и Турции

     

    Кремль назвал автора рукотворной беды в отношениях России и Турции

    Москва, 26 марта. Беда, сотворенная руками властей Анкары, уничтожила образцовые отношения России и Турции, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    Песков прокомментировал ситуацию, сложившуюся в отныне непростых отношениях между Россией и Турцией. Он напомнил, что «автором беды» выступала Анкара, однако турецкая сторона даже не попыталась минимизировать последствия конфликта. В Кремле обратили внимание, что Россия не готова идти ни на какие контакты с Турцией. «Об этом не может быть и речи, пока Анкара не сделает того, что подобает сделать в такой ситуации», — подчеркнул Песков в эфире телеканала ТВЦ.

    Кроме того, он дал совет пресс-секретарю президента Турции Тайипа Эрдогана. «Если бы я был на этом посту и случилось бы то, что случилось, я бы подал в отставку», — заявил Песков. По его словам, отношения между государствами можно было назвать образцовыми. Но они были разрушены из-за «рукотворной беды».

    Отношения Анкары и Москвы были испорчены после инцидента осенью прошлого года. 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией. Пилот воздушного судна погиб. Анкара отказалась приносить извинения за нападение. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее «ударом в спину» от пособников террористов. В целях безопасности Россия ввела ограничения против Турции.

    Автор: Алексей Громов