Россия
МЧС формирует новую колонну с гуманитарным грузом для Донбасса
#Соцсети
«Больной человек, надо лечить»: россияне отреагировали на акцию феминистки в петербургском метро
Следующая новость
Загрузка...

    МЧС формирует новую колонну с гуманитарным грузом для Донбасса

    МЧС формирует новую колонну с гуманитарным грузом для Донбасса

    Москва, 26 марта. Автомобили 50-й, юбилейной, автоколонны МЧС России, доставившей гуманитарную помощь в Донбасс, вернулись в место постоянной дислокации. Спасатели уже приступили к формированию 51-й гумкололнны, сообщает пресс-служба ведомства.

    В субботу в столицу РФ вернулась юбилейная автоколонна МЧС России, которая доставила в Донбасс очередную партию гуманитарного груза. 

    Торжественная встреча фур прошла на полигоне Ногинского спасательного центра МЧС России. Министр Владимир Пучков поблагодарил водителей и наградил особо отличившихся в этой гуманитарной миссии.  

    В ведомстве подчеркнули, что в подобных операциях многое зависит от водителей-спасателей. На этот раз за рулем автомобилей находились самые опытные из них, принимавшие участие в гуманитарных миссиях по всему миру. Их сопровождали механики и медики. 

    Пучков отметил, что колонна МЧС доставила в Донбасс не только продукты и медикаменты, но и «частицу тепла и уверенность в завтрашнем дне».

    С 2014 года в общей сложности грузовики МЧС РФ осуществили около 5600 машино-рейсов, всего в гуманитарных миссиях было задействовано порядка 8,6 тыс. человек личного состава. В ведомстве подчеркивают, что все процедуры по организации доставки гуманитарного груза в Донбасс были проведены в соответствии с международными нормами. Пучков отметил, что при выполнении миссии МЧС взаимодействует с украинскими коллегами, международным комитетом Красного Креста и другими международными организациями.

    После торжественной встречи Пучков сообщил журналистам, что сейчас началось формование очередной колонны, в том числе на территории Ногинского спасательного центра. Дата отправки пока не определена.

    Автор: Алексей Громов