Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Три взрыва прогремели в бельгийском Льеже, есть раненые

Три взрыва прогремели в бельгийском Льеже, есть раненые

11:44  26 Марта 2016
523

Три взрыва прогремели в бельгийском Льеже минувшей ночью

Льеж, 26 Марта. В Бельгии в городе Льеж минувшей ночью прогремели три взрыва. По данным местной полиции, никто не погиб, но есть пострадавшие.

Взрывы были организованы возле жилых домов. Как сообщает бельгийское издание Belga, зданиями был причинен незначительный ущерб.

Первый взрыв прогремел около 23.40 по местному времени на улице Rue Pierre Molinghen в районе Angleur. Взрывной волной выбило входную дверь дома. По данным полиции, ранения получили пассажир и водитель, находящиеся в машине неподалеку. Около 00.10 прогремел следующий взрыв — на улице Belle Fleur в Beyne-Heusay. Спустя 20 минут еще один — на улице Жан Жорес.

Предполагаемого организатора уже задержали. Пока полиция не квалифицирует его действия как теракт. По предварительным данным, мужчина использовал петарды.

Напомним, по всей Европе усилены меры безопасности после кровавых терактов, совершенных в Брюсселе. В Бельгии был введен максимальный уровень угрозы. 22 марта в аэропорту Брюсселя, а также в метро бельгийской столицы прогремели несколько взрывов. В результате терактов погибли 32 человека, свыше 260 пострадали. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая организация «Исламское государство»* (ИГ*, арабское название – ДАИШ, запрещена в РФ). 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть