Весь мир
Бой за Пальмиру: боевики поливают минометным огнем армию Сирии
Экономика
Международные резервы России за неделю сократились на 1,4 млрд долларов
Следующая новость
Загрузка...

    Бой за Пальмиру: боевики поливают минометным огнем армию Сирии

    Бой за Пальмиру: боевики поливают минометным огнем армию Сирии

    Пальмира, 26 марта. Во всех кварталах города Пальмира идут ожесточенные бои между сирийскими войсками и боевиками террористических группировок. Историческая часть города в настоящее время остается вне зоны боя.

    Утром в субботу возобновилось наступление правительственных войск и сил ополчения «Соколы пустыни» на Пальмиру. Военные идут к центру города с северо-запада и юго-востока.

    Командир штурмового отряда «Соколов пустыни» Абу-Хамзе сообщил РИА Новости, что боевики «Исламского государства»1 ведут по ним огонь из танков и зенитных установок, а также беспорядочный минометный обстрел.

    Как сообщалось ранее, армия Сирии приступила к штурму последней высоты близ древнего города Пальмира, которую контролируют боевики. Сообщалось, что большая часть территории уже находится под контролем сирийской армии.

    Напомним, ранее министерство обороны России проинформировало о том, что ВКС РФ совершили 41 боевой вылет в районе населенного пункта Пальмира. В результате эффективных действий российских самолетов было уничтожено приблизительно 350 исламских радикалов.

    В четверг стало известно, что в районе Пальмиры погиб российский спецназовец. Его подразделение занималось обнаружением позиций боевиков ИГ1 для передачи данных ВКС РФ.

    «Исламское государство» (арабское название ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в РФ решением Верховного суда.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов