МВД Бельгии уволили офицера, который поздно сообщил о террористе

МВД Бельгии уволили офицера, который поздно сообщил о террористе

26.03.2016 11:25
275

МВД Бельгии уволили офицера, который поздно сообщил о террористе

Брюссель, 26 марта. Офицер полиции Бельгии, который с опозданием передал из Стамбула информацию о смертнике, совершившем затем террористический акт в Брюсселе, уволен по распоряжению главы министерства внутренних дел Бельгии Яан Ямбона.

Отметим, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Ибрагим эль-Бакрауи, совершивший теракт в Брюсселе, был задержан в июне 2015 года в Турции и депортирован в Бельгию. Эрдоган подчеркнул, что власти Бельгии отпустили его, несмотря на предупреждения Анкары о связях мужчины в террористами.

Выяснилось, что бельгийский полицейский офицер связи, проинформированный турецкой стороной о задержании эль-Бакрауи, с опозданием направил письменный запрос о его причастности к террористической деятельности, пишет Belga. В результате эль-Бакрауи через месяц был депортирован в Нидерланды.

Теракты произошли в Брюсселе 22 марта. Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя. Затем были взрывы в столичном метрополитене Бельгии. В результате терактов погиб 31 человек, еще 316 получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство»(ИГ, ИГИЛ, ДАИШ — террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации).

Алексей Громов
Донбасс: Аксенов сказал Захарченко, что крымчане поддерживают жителей ДНР и ЛНР
Закрыть