Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Башкирские правоохранители накрыли секту, в которой детей «лечили» плеткой

Башкирские правоохранители накрыли секту, в которой детей «лечили» плеткой

11:25  26 Марта 2016
466

Башкирские правоохранители накрыли секту, в которой детей «лечили» плеткой

Уфа, 26 марта. Башкирские оперативники пресекли деятельность секты «Центр», «специализирующейся» на «лечении» при помощи плеток от различных недугов. При этом плетками били не только взрослых, но и маленьких детей. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Башкортостану. 

«Центр» действовал подобно запрещенной на территории России секте «Ата жолы». Секту основала 42-летняя Гульнур Губайдуллина. Она и ее сподручные требовали от новичков отказаться от своих семей во имя служения высшей идее. В секте рассказывали о прошлом и предсказывали будущее, предлагали пообщаться с духами умерших, а также ставили диагнозы, как правило, несуществующие. Тут же «больным» предлагали провести обряд очищения — камчевание. 

Как следует из кадров оперативной съемки, «очищение» совершалось при помощи огня и плетки. На кадрах запечатлено, как одна женщина, держа в руках сковороду со свечой, проводит ей по телу мужчины-сектанта, а другая женщина наносит удары по всему телу плеткой маленькой девочке. 

На данный момент потерпевшими признаны шесть человек, здоровью которых нанесен тяжелый вред: в секте они получили формы зависимого расстройства личности. Однако сам жертвы себя таковыми не считают и уверены, что в секте им оказали помощь. 

«В настоящее время расследование уголовного дела закончено и с утверждённым обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу», — заявили в СУ СК. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics