Маленький мальчик погиб, упав в котлован с водой под Хабаровском

Маленький мальчик погиб, упав в котлован с водой под Хабаровском

26.03.2016 10:59
370

Маленький мальчик погиб, упав в котлован с водой под Хабаровском

Хабаровск, 26 марта. Гибель девятилетнего мальчика, предположительно, утонувшего в котловане с водой, расследуют в Хабаровском крае, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, котлован в селе Мичуринское вырыли представители одной из организаций, занимающейся газификацией поселка. Котлован достигал 2,5 метров и был заполнен водой. При этом никаких ограждений вокруг не было.

26 марта в опасной яме было обнаружено тело девятилетнего мальчика. По предварительным данным, мальчик упал в котлован во время прогулки. 

Незамедлительно было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В СК РФ уточнили, что к данному моменту следователи уже допросили родственников мальчика, представителей администрации села, а также организации, которая проводила работы по газификации. В администрации поселка сейчас изымают важные для следствия документы.

Напомним, в конце января трагедия произошла в Петропавловске-Камчатском. Трое мальчиков в возрасти восьми лет погибли, упав в открытый люк с горячей водой глубиной примерно 2,5 метра. Согласно основной версии трагедии, в яму с кипятком упал сначала один ребенок, а двое его друзей попали туда вслед за ним, пытаясь вытащить товарища. Об этом свидетельствовал тот факт, что на рюкзаке одного из погибших были оторваны лямки.

Алексей Громов
Джигурда через суд потребовал от своей бывшей жены платить ему алименты
Закрыть