Весь мир
Неизвестные убили охранника бельгийской АЭС и украли его пропуск
Новости Сирии
Сирия: появилось видео переброски подразделений САА в провинцию Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Неизвестные убили охранника бельгийской АЭС и украли его пропуск

    Неизвестные убили охранника бельгийской АЭС и украли его пропуск

    Брюссель, 26 марта. Агент службы безопасности атомной электростанции «Тианж» в Бельгии убит, а его пропуск похищен. Как сообщалось ранее, данная АЭС была одной из главных мишеней террористов, совершивших серию взрывов в Брюсселе. 

    Убийство было совершено в городе Шарлеруа еще в четверг вечером — мужчина тогда выгуливал свою собаку. СМИ не уделили этому событию большого внимания, «однако сегодня источники в местной полиции подтвердили, что его пропуск, дающий доступ на станцию был похищен», передает газета Derniere heure.

    Напомним, 22 марта в Брюсселе произошла серия мощных взрывов, унесших жизни более трех десятков человек, более двух сотен получили ранения. Первые два взрыва произошли в аэропорту Брюсселя. Затем взрывы прогремели в брюссельском метро. Ответственность за теракты взяла на себя группировка «Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ1, арабск. ДАИШ) — террористическая организация, деятельность которой на территории России запрещена в соответствии в решением Верховного суда. В Бельгии действует повышенный уровень террористической угрозы. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов