Карту аэропорта Брюсселя нашли в квартире организатора парижских терактов

Карту аэропорта Брюсселя нашли в квартире организатора парижских терактов

26.03.2016 9:55
157

Карту аэропорта Брюсселя нашли в квартире организатора парижских терактов

Афины, 26 марта. Компьютер и флешка, на которых запечатлена карта аэропорта Брюсселя, найдены в квартире, где ранее находился предполагаемый организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд.

Чертежи и карта международного аэропорта Брюсселя, где 22 марта прогремел взрыв, были найдены на компьютере и USB-флешке в квартире в Афинах. Ранее здесь проживал один из предполагаемых организаторов теракта в Париже 13 ноября 2015 года Абдельхамид Абауд.

По данным полиции, Абауд был лидером одной из террористических ячеек. Предполагается, что именно он был координатором атак в Париже. Ему удалось бежать, однако 18 ноября он был убит во время полицейской операции в Сен-Дени.

22 марта в столице Бельгии произошла серия терактов. Террористы-смертники привели в действие взрывные устройства в международном аэропорту «Завентем» и на станции метрополитена «Мельбек». Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка «Исламское государстве» (ДАИШ — арабское название, запрещена в РФ). 

В пятницу Брюссель вновь превратился в зону боевых действий во время проведения антитеррористической операции. Очевидцы сообщают, что слышали как минимум два взрыва и звуки выстрелов. Правоохранительные органы Бельгии арестовали семерых подозреваемых в брюссельских терактах. Еще двое были арестованы в Германии.

Алексей Громов
Торг неуместен: Лавров рассказал Urbi et Orbi о возвращении великой России
Закрыть