Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Иванов затеет в России генеральную уборку

Иванов затеет в России генеральную уборку

9:47  26 Марта 2016
588

Иванов затеет в России генеральную уборку

Барабаш (Приморский край), 26 марта. Оргкомитет Года экологии в России ждет от правительства предложений о плане мероприятий на 2017 год. Об этом журналистам заявил руководитель кремлевской администрации Сергей Иванов, который по совместительству является главой этого комитета. 

2017 год в России объявлен Годом экологии. Особое внимание будет уделяться проблеме бытовых отходов и прочего мусора, загрязнения воздуха и воды. Так, отметил Иванов, десятки миллионов тонн бытовых отходов ежегодно вывозятся на полигоны, в то время как гораздо полезнее для окружающей среды и самого человека отправлять их на мусороперерабатывающие заводы. Иванов подчеркнул, что планы по строительству таких заводов есть на Сахалине, и было бы неплохо построить несколько таких предприятий и в Приморье.

Кроме того, в 2017 году будет предпринят ряд мер по сохранению лесов и развитию экологического туризма. Также внимание будет уделено повышению качества продуктов питания. 

Иванов заявил, что власти проявляют большую заинтересованность в этом проекте и буквально рвутся в бой. 

«Мы не собираемся ждать 2017 года. Мы хотим начать работать раньше… По-моему, настало время в России прибраться», — заявил Иванов.

Напомним, Сергей Иванов сейчас находится в Приморье, где сегодня был открыт первый в России экологический тоннель, который облегчит жизнь не только автомобилистам, но и животным, обитающим в Приморье, в частности, редким их видам, например, леопардам. На строительство Нарвинского автодорожного тоннеля ушло три года. Стоимость проекта составила 1,8 млрд рублей. 

Алексей Громов
Закрыть