Власти Германии ожидают терактов в стране, но просят не паниковать

Власти Германии ожидают терактов в стране, но просят не паниковать

26.03.2016 9:28
192

Власти Германии ожидают терактов в стране, но просят не паниковать

Берлин, 26 марта. Министр юстиции и защиты прав потребителей Германии Хайко Маас предупредил, что Германии не стоит ждать, что международный терроризм «обойдет ее стороной». 

Министр в интервью Saarbrücker Zeitung заявил, что никто в Германии не сможет гарантировать абсолютной безопасности. Однако при этом Маас призвал жителей не поддаваться панике.

Глава минюста сообщил, что значительно усилена охрана важнейших вокзалов и в аэропортов. Кроме того, правоохранители чаще проверяют документы.

Маас отметил, что Германия давно является потенциальной целью для террористов. «Если мы сейчас полностью онемеем от страха и ужаса, тогда террористы достигнут своей цели», — заявил он.

Напомним, 22 марта в Брюсселе прогремели сразу несколько взрывов, в результате которых погиб 31 человек, еще 316 жителей получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за серию терактов взяли на себя боевики так называемого о «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, арабское название — ДАИШ, организация запрещена на территории Российской Федерации).

Читайте также: Валяев: Брюссельская трагедия отрезвит европейцев

Ранее сегодня появилась информация о том, что пользователи соцсетей разглядели на фотографиях с канцлером Германии Ангелой Меркель беженца, похожего на смертника Наджима Лашрауи из аэропорта Брюсселя.

Лашрауи считали координатором террористических атак в Брюсселе. Ранее полиция полагала, что он не участвовал в нападениях. 23 марта правооханители даже отчитались о его задержании, однако выяснилось, что за преступника приняли другого человека. В пятницу прокуратура Бельгии заявила, что именно Лашрауи взорвал бомбу в аэропорту.

Алексей Громов
Ученые установили загадочную связь между датой рождения и смертностью
Закрыть