Поток беженцев в Германию сократился после закрытия «балканского маршрута»

Поток беженцев в Германию сократился после закрытия «балканского маршрута»

26.03.2016 9:59
233

Поток беженцев в Германию сократился после закрытия «балканского маршрута»

Берлин, 26 марта. Число проникающих в Германию беженцев начало заметно падать после закрытия «балканского маршрута». Сейчас в ФРГ каждый день прибывают в среднем по 135 человек.

Немецкий правоохранительные органы за неделю с 18 марта зафиксировали 808 мигрантов. В среднем границу ФРГ пересекали по 135 человек в день. Но поток переселенцев заметно уменьшился после закрытия «балканского маршрута», передает Bild.

Всего с начала 2016 года в Германию приехали 108 тысяч человек.

Если такой темп сохранится, то до конца года в немецкие города прибудут около 500 тысяч беженцев. По сравнению с данными прошлого года, эта цифра заметно уменьшилась. За 2015 год в статусе беженца зарегистрировались около 1,1 миллиона человек. Всего же на территорию Евросоюза приехали 1,8 миллиона мигрантов.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ситуация в стране значительно улучшилась после закрытия границы Греции и Македонии.

Представители ЕС и Турция договорились перекрыть так называемый  «балканский маршрут», куда входят Словения, Хорватия, Сербия и Македония. В свою очередь Анкара потребовала от Европы три миллиарда долларов на размещение переселенцев на своей территории.

Алексей Громов
Полицейского в США, обвинявшегося в жестоком обращении с девочкой, оправдали
Закрыть