Украина
СМИ сняли сборку новейших украинских бронемашин на пнях
Весь мир
Госдепартамент США прервал молчание по поводу заявления Трампа про российский Крым
Следующая новость
Загрузка...

    СМИ сняли сборку новейших украинских бронемашин на пнях

    СМИ сняли сборку новейших украинских бронемашин на пнях

    Львов, 26 марта. Рабочие Львовского бронетанкового завода собирают легкие бронированные машины «Дозор-Б» на пнях. Этот инновационный способ попал на фотографии иностранных журналистов.

    Необычную методику сборки бронированных автомобилей засняли фотокорреспонденты агентства Bloomberg, которые делали репортаж о производстве и ремонте бронетехники на предприятии. На выложенном в публичном доступе снимке видно, как кузов «Дозор-Б» стоит на пнях и деревянных козлах.

    Кроме того, на другом кадре на заводской проходной заметно большое панно, на котором изображены советские летчик, моряк и солдат. Почему картина пережила проводимую киевскими властями политику декоммунизиции неизвестно.

    Бронеавтомобиль «Дозор-Б» имеет уже длинную историю. Впервые представленный в 2004 году, он только в начале 2015 был поставлен на конвейер. Но вместо запланированных 50 машин, собрали только пять. Когда он поступит в пользование армии, неизвестно.

    В мае прошлого года Порошенко подписал указ «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов». Согласно документу, на территории Украины запрещено пропагандировать символику этих режимов. Под закон попали и многочисленные населенные пункты, названия которых остались с советских времен.

    Автор: Алексей Громов