Спецстрой не будет возводить спецобъекты на «Восточном»

Спецстрой не будет возводить спецобъекты на «Восточном»

26.03.2016 6:16
460

Спецстрой не будет возводить спецобъекты на «Восточном»

Москва, 26 марта. Спецстрой вряд ли останется на строительстве спецобъектов космодрома «Восточный» из-за внутренних реформ. Подрядчика для возведения второй очереди будут выбирать на конкурсной основе.

Накануне стало известно, что Федеральное агентство по специальному строительству утратило статус единственного исполнителя работа на космодроме «Восточный». Спецстрой сможет остаться на строительной площадке космического объекта в двух случаях. Если агентство продолжит возведение спецобъектов (например, стартовый стол) или выиграет тендер. 

В самом Федеральном агентства по специальному строительству провели реформу. Теперь Спецстрой будет концентрироваться на возведении объектов Министерства обороны и других узкоспециализированных отраслей. Также агентство продолжает увеличивать число строек военного назначения. Внутри самого Спецстроя изменится структура: около девяти ФГУПов ликвидируют. Оставшиеся займутся работами в военных округах и на Северном флоте, а также созданием сложных объектов госкорпораций.

Из-за изменений внутри агентства Спецстрой вряд ли возьмется за единичные объекты на «Восточном», поделился источник в аппарате правительства с «Коммерсантом».

Вице-премьер Дмитрий Рогозин объявил накануне, что Федеральное агентство по специальному строительству больше не будет единственным исполнителем работ на космодроме.

Алексей Громов
Хорошие отношения России и США нужны всему миру — Обама
Закрыть