Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ПАРНАС вновь предложил «Яблоку» объединиться

ПАРНАС вновь предложил «Яблоку» объединиться

5:25  26 Марта 2016
262

ПАРНАС вновь предложил «Яблоку» объединиться

Москва, 26 марта. ПАРНАС обратился к «Яблоку» с предложением о создании единой партии в преддверии сентябрьских выборов в Госдуму. В заявлении, опубликованном на официальном сайте Партии народной свободы и принятом федеральным политсоветом в пятницу, говорится о «последнем шансе» и отмечается, что партия готова незамедлительно приступить к подготовке совместного съезда «по созданию объединенной партии и выдвижению единого списка кандидатов на выборах в Государственную думу».

В тексте документа также говорится, что ПАРНАС не считает «Яблоко» политическим конкурентом и предлагает консолидацию на принципах политического равноправия. «Объединение наших партий является единственным возможным способом формирования общего списка кандидатов, так как действующее законодательство не позволяет партиям создавать избирательные блоки и запрещает членам одной партии выдвигаться кандидатами на выборы по спискам другой партии», — подчеркивается в заявлении.

В руководстве «Яблока» на предложение пока не отреагировали. 

Напомним, что в конце января «яблочники» ответили отказом на подобное предложение. Председатель партии Эмилия Слабунова пояснила отказ тем, что предложение выступить единым списком на базе ПАРНАС на выборах в Госдуму равноценно предложению самоликвидации «Яблока».

Ранее Федеральный политический комитет сообщил, что рассматривает ПАРНАС и партию «Гражданская инициатива» в качестве своих конкурентов, хотя в то же время «Яблоко» готово​ к тактическому сотрудничеству с ними «на основе принципов взаимной толерантности и отказа от обоюдной критики».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics