Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Отдыхающая по Петербургом компания расстреляла мужчину из травматического оружия 
Общество
Петербургский суд отправил в колонию восемь бывших полицейских 
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Петербургский суд отправил в колонию восемь бывших полицейских 

    23:13  25 Марта 2016
    3

    Петербургский суд отправил в колонию восемь бывших полицейских 

    Санкт-Петербург, 25 марта. Суд Петербурга вынес приговор по громкому делу о полицейских вымогателях. Он был оглашен в пятницу, ровно два года спустя после совершения преступления бывшими сотрудниками полиции Красногвардейского района.

    Семеро бывших оперуполномоченных Рустам Кабардоков, Павел Киселев, Илларион Полесский, Антон Кривошонок, Виталий Титов, Владимир Бурцев и Никита Блажин, а также бывший замначальника 26 отдела полиции Андрей Егоров признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере, превышение должностных полномочий с применением физической силы и спецсредств»). Как сообщили в ГСУ СКР по Петербургу, преступники получили реальные сроки лишения свободы от 2,6 до 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

    По данным следствия, 25 марта 2014 года полицейские произвели незаконный обыск офиса, расположенного в гостинице «Москва», который занимали трое предпринимателей. После чего на бизнесменов надели наручники и доставили в 26 отдел полиции УМВД России по Красногвардейскому району, где, применяя физическую силу, требовали 5 млн рублей за непривлечение к уголовной ответственности за якобы совершенное ими преступление в сфере кредитования. Договорившись с потерпевшими, полицейские ездили с ними по банкоматам, в которых снимали деньги с личных банковских карт предпринимателей. 26 марта, после того, как вымогатели в погонах получили более 2 млн рублей, пострадавшие были отпущены. После поступившего от бизнесменов заявления о совершенном в отношении их преступлении было возбуждено уголовное дело.

    В результате следствия к дисциплинарной ответственности был привлечен еще 21 сотрудник районной полиции, причем 15 из них были уволены из органов МВД. в частности, должностей лишились начальник Красногвардейского УМВД Виктор Колпиков, начальник полиции района Виталий Петунов, начальник отдела уголовного розыска Сергей Нурутдинов и его зам Владимир Горябин.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях