Стало известно, когда окончательно затопят шахту «Северная» в Воркуте

Стало известно, когда окончательно затопят шахту «Северная» в Воркуте

25.03.2016 21:59
187

Стало известно, когда окончательно затопят шахту «Северная» в Воркуте

Воркута, 25 марта. Окончательно завершить работы по затоплению аварийной шахты «Северная» в Воркуте, где в феврале этого года произошла серия страшных взрывов, унесших жизни 36 человек, планируется к середине июля текущего года. Об этом в пятницу, 25 марта, на заседании правительственной комиссии заявил российский вице-премьер Аркадий Дворкович. 

По словам премьера, в настоящее время в шахту закачано уже около 20% воды от необходимого объема. Ранее информация о сроках затопления шахты была другой, сообщалось, что работы по затоплению будут завершены в мае-июле. Об этом сообщает ТАСС.

«Ведется работа по ликвидации последствий аварии. Закачено более 20% воды из того объема, который необходимо будет закачать в саму шахту. Работы закончатся в середине июля текущего года», — заявил Дворкович.

Он также сообщил, что 4 апреля в Кемеровскую область приедет российский премьер-министр Дмитрий Медведев и проведет заседание, в ходе которого будут рассмотрены вопросы безопасности в угольной отрасли, а также перспективы развития отрасли, в том числе относительно особо опасных шахт. 

«Пока еще окончательных выводов делать нельзя. Через неделю все материалы будут готовы, и соответствующая информация будет доложена, и озвучена», — заявил Дворкович. 

В свою очередь представитель собственника шахты «Северная» - компании «Северсталь» заявил, что компания собирается инвестировать в безопасность на шахтах «Воркутаугля» (входит в "Северсталь") в нынешнем году около 2 млрд рублей. За предыдущие 3 года на эти цели было израсходовано 3,7 млрд рублей.

Напомним, трагедия на шахте «Северная» произошла днем 25 февраля. В момент аварии под землей находились 110 человек. Только 80-ти из них удалось подняться на поверхность. Позже в шахте произошел второй взрыв, при котором погибли пятеро горноспасателей и сотрудник компании «Воркутауголь». Эксперты, моделировавшие катастрофу, единогласно сошлись во мнении, что 26 рабочих, пропавших без вести при первом взрыве, не имели шансов выжить.

Алексей Громов
Госдума РФ хочет оставить лихачей без водительских прав
Закрыть