Политика
Эрдоган решил запугать Россию курдами
Украина
Киевлян позвали на молитву за снижение цен в транспорте
Следующая новость
Загрузка...

    Эрдоган решил запугать Россию курдами

    Эрдоган решил запугать Россию курдами

    Анкара, 25 марта. Курды якобы могут устроить теракты даже в тех странах, которые оказывают им политическую поддержку. Об этом в пятницу заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

    По мнению турецкого политика «Демократический союз» курдов в Сирии является террористической организацией, которая способна подготовить теракт, аналогичный тем, что организовали боевики так называемого «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1, арабское название — ДАИШ, запрещена в Российской Федерации) в Брюсселе.

    «Любой член такой группировки, скрывающейся за различными аббревиатурами и начавшей войну за выгоду, может совершить похожий теракт в любом городе Европы, Америки или России. Россия сейчас думает, что открыв их офис в Москве ничего не случится. Нет, все это вернется бумерангом», — отметил Реджеп Тайип Эрдоган.

    Напомним, ранее специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки и заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов указал на то, что Россия пытается убедить курдов сохранить целостность Сирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов