Эрдоган решил запугать Россию курдами

Эрдоган решил запугать Россию курдами

25.03.2016 22:05
720

Эрдоган решил запугать Россию курдами

Анкара, 25 марта. Курды якобы могут устроить теракты даже в тех странах, которые оказывают им политическую поддержку. Об этом в пятницу заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По мнению турецкого политика «Демократический союз» курдов в Сирии является террористической организацией, которая способна подготовить теракт, аналогичный тем, что организовали боевики так называемого «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, арабское название — ДАИШ, запрещена в Российской Федерации) в Брюсселе.

«Любой член такой группировки, скрывающейся за различными аббревиатурами и начавшей войну за выгоду, может совершить похожий теракт в любом городе Европы, Америки или России. Россия сейчас думает, что открыв их офис в Москве ничего не случится. Нет, все это вернется бумерангом», — отметил Реджеп Тайип Эрдоган.

Напомним, ранее специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки и заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов указал на то, что Россия пытается убедить курдов сохранить целостность Сирии.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Российская биатлонистка Аввакумова сможет получить гражданство Южной Кореи
Закрыть