Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Китай и нефть подкосили американскую экономику

Китай и нефть подкосили американскую экономику

21:49  25 Марта 2016
274

Китай и нефть подкосили американскую экономику

Вашингтон, 25 марта. Рост ВВП США в прошлом году замедлился из-за ситуации в мировой экономике. Только в четвертом квартале 2015 года ВВП страны потерял 0,3%, рассказал в пятницу председатель совета экономических консультантов при президенте США Джейсон Фурман.

По его словам, главным сдерживающим фактором стало общее замедление темпов развития мировой экономики. Отметим, что ключевыми факторами, которые повлияли на международный рынок в 2015 году, стали  снижение темпов прироста ВВП Китая, что вызвало обвал азиатских, а затем и западных бирж, а также стремительное падение цен на нефть. В частности, из-за дешевой нефти в США снизились инвестиции в инфраструктуру на 5,1%. Если бы этого не произошло, то данный сегмент рынка мог бы прибавить 0,3% к ВВП страны.

В этой ситуации, считает Фурман, приоритетной задачей является поиск новых рынков для американского экспорта. Напомним, что в конце 2015 года глава МВФ Кристин Лагард заявила, что рост мировой экономики в 2016 году будет «разочаровывающим и неравномерным».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics