Мультипликаторы пожаловались Мединскому на жадный «Союзмультфильм»

Мультипликаторы пожаловались Мединскому на жадный «Союзмультфильм»

25.03.2016 21:33
184

Мультипликаторы пожаловались Мединскому на жадный «Союзмультфильм»

Москва, 25 марта. Российские аниматоры в пятницу обратились к министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой вмешаться в ситуацию с «Союзмультфильмом». По словам авторов коллективного письма, анимационная студия присваивает себе авторские гонорары, которые полагаются мультипликаторам в качестве вознаграждения. 

Сообщается, что до середины 2014 года никаких проблем не было. Студия разработала схему, позволяющую совместное использования авторского права на выдуманных художниками персонажей. Однако после смены руководства ситуация изменилась.

«Была собрана значительная сумма для выплаты авторам полагающегося им вознаграждения. Но когда сменился директор «Союзмультфильма», ситуация резко ухудшилась. Собранные средства к авторам не попали»,— говорится в письме. 

Обращение подписали 16 аниматоров, среди которых оказались Владимир Зуйков, Марина Курчевская и Анна Атаманова. В министерстве культуры подтвердили, что получили письмо, в настоящее время оно находится на рассмотрении, передает информационное агентство «Интерфакс».

Алексей Громов
Новая перепалка в Раде: Ляшко рассказали о синдроме Дауна
Закрыть