Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Франция призвала Турцию перестать давить на прессу

Франция призвала Турцию перестать давить на прессу

21:20  25 Марта 2016
203

Франция призвала Турцию перестать давить на прессу

Париж, 25 марта. Власти Франции в пятницу обратились к Турции с призывом соблюдать свободу слова. С таким заявлением в пятницу выступило министерство по иностранным делам Франции.

Париж напомнил, что возможность критического взгляда на ситуацию, а также информирование общества о том, что происходит в стране является важнейшим элементом демократического процесса. 

Данное заявление прозвучало на фоне громкого судебного процесса против главного редактора оппозиционной газеты «Республика» Джана Дюндара и корреспондента Эрдема Гюля, который идет в настоящее время в Турции. Журналисты, написавшие о тайной переброске турецкого вооружения в Сирию, обвиняются в шпионаже. В пятницу стало известно, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган лично примет участие в процессе, выступив в качестве одного из истцов.

На прошлой неделе глава государства обратился к депутатам с просьбой расширить понятие «терроризм». Если это будет сделано, то все люди, которые не согласны с политикой Анкары и поддерживают турецких курдов, могут быть признаны виновными в террористической деятельности. Таким образом, под удар в первую очередь попадут оппозиционные политики, гражданские активисты и журналисты.

Алексей Громов
Закрыть