Киев разошелся: «список Савченко» расширят по приказу Порошенко

Киев разошелся: «список Савченко» расширят по приказу Порошенко

25.03.2016 20:48
293

Кровожадный Порошенко остался недоволен «списком Савченко»

Киев, 25 марта. Президент Украины Петр Порошенко потребовал существенно расширить так называемый «список Савченко», включив в него людей, которые якобы причастны к преследованию украинцев в Крыму. Об этом было объявлено в пятницу на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

По словам Порошенко, документ нужно не только доработать, но и согласовать со своими западными партнерами. При этом украинский президент просит называть секционный лист «списком Савченко-Сенцова», так как в него были включены лица, причастные к судебным процессам над Олегом Сенцовым, Александром Кольченко, Станиславом Клихой и Николаем Карпюком.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин попросил премьер-министра страны Арсения Яценюка одобрить проект распоряжения о введении санкций против лиц, причастных к судебному процессу над украинской военнослужащей Надеждой Савченко, которую Донецкий городской суд признал виновной в убийстве двоих российских журналистов. При этом министерство юстиции Российской Федерации пока не получало никаких запросов украинской стороны о выдаче Савченко.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Алеппо: сирийцы вышли на митинг благодарить свою армию и военнослужащих РФ
Закрыть