Рязанские полицейские отпинали пьяного лихача

Рязанские полицейские отпинали пьяного лихача

25.03.2016 20:14
333

Рязанские полицейские отпинали ногами пьяного лихача: идет проверка

Рязань, 25 марта. Рязанские полицейские проверяют сообщения о жестоком избиении водителя сотрудниками ГИБДД. Видеозапись задержания нарушителя ранее появилась в Сети и вызвала широкий общественный резонанс.

На кадрах, сделанных видеорегистратором в салоне автомобиля очевидца инцидента, видно, как правоохранители пинают ногами лежащего на земле водителя и избивают его.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД РФ, нарушитель был задержан утром 23 марта на улице Гагарина. О неадекватном водителе машины ВАЗ-2112 стражам порядка сообщили местные жители. По их словам, мужчина сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. На место происшествия незамедлительно выехал экипаж ДПС. 

Сотрудники быстро разыскали машину лихача и начали ее преследование, рассказали в ведомстве. При этом они неоднократно обращались к нарушителю с требованием прекратить движение и остановиться. Однако водитель эти требования проигнорировал и продолжал пытаться скрыться. На улице Гагарина полицейские смогли блокировать автомобиль, но при задержании нарушитель оказывал активное сопротивление.

В дальнейшем выяснилось, что 30-летний водитель действительно находился в состоянии опьянения, а ранее его уже трижды лишали прав за пьяную езду.

В настоящее время УМВД устанавливает правомерность применения сотрудниками ГИБДД физической силы при задержании мужчины. По факту оказания нарушителем сопротивления полицейским также ведется проверка. 
 

Алексей Громов
Омбудсмен рассказала подробности дела семьи, где были изъяты 10 детей
Закрыть