Весь мир
Интерпол помогает Бельгии в ее антитеррористической вендетте
Технологии
Apple заподозрили в тайной слежке за пользователями с помощью iOS 12
Следующая новость
Загрузка...

    Интерпол помогает Бельгии в ее антитеррористической вендетте

    Интерпол помогает Бельгии в ее антитеррористической вендетте

    Москва, 25 марта. После теракта в Брюсселе Международная организация уголовной полиции (Интерпол), оказывает аналитическую и операционную поддержку правоохранительным органам Бельгии. Об этом в пятницу проинформировала пресс-служба Интерпола.

    Как указано в официальном заявлении организации, Интерпол консолидирует усилия правоохранительных органов по всему миру для определения местоположение и ареста лиц, который связанны с сетями иностранных террористов.

    Напомним, 22 марта в Брюсселе прогремели сразу несколько взрывов, в результате которых погиб 31 человек, еще 316 жителей получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за серию терактов взяли на себя боевики так называемого о «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1, арабское название — ДАИШ, организация запрещена на территории Российской Федерации).

    После этого премьер-министр Бельгии Шарль Мишель объявил о том, что бельгийские самолеты присоединились к бомбардировкам позиций исламских радикалов в Сирии (в составе международной коалиции).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов