Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Старинный мост в Крыму вошел в список культурного наследия
Весь мир
Новости Турции: Эрдоган пришлет в Киев мигрантов и другие космические сделки
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Турции: Эрдоган пришлет в Киев мигрантов и другие космические сделки

    20:12  25 Марта 2016
    1615

    Новости Турции: Эрдоган пришлет в Украину беженцев и другие космические сделки

    Новости Турции, 25 марта. Порошенко и Эрдоган обменяют беженцев на оружие. Бельгия утверждает, что Эрдоган слишком медлил. Завтра — годовщина создания Турецко-украинской межгалактической империи. Турция и курды — счет 5:24

    Арабы вместо трусиков

    Украинские СМИ сообщают, что 20 марта сего года, во время своего ответного визита в Киев, Реджеп Тайип​ Эрдоган и Петр Порошенко заключили феерическую сделку: Турция отправит на Украину беженцев с Ближнего Востока, полученных по недавнему договору с Евросоюзом. В обмен на их прием Турция передаст Украине какое-то неназванное наступательное оружие.

    Сообщается, что Киев уже договорился с ЕС о размещении в городе Яготин под Киевом 235 беженцев с Ближнего Востока. Для этой цели будет использовано недостроенное общежитие для чернобыльцев, которых в этой ситуации, естественно, подвинули.

    Испуганные новостями поляки требуют у своего правительства срочно построить забор на украино-польской границе, пока не началось нашествие мигрантов. Но губернатор Одесской области Михаил Саакашвили уже получил от Порошенко поручение приготовиться к приему и распределению беженцев.

    Если эта информация подтвердится, реализация Майданом мечты украинцев о ЕС станет еще более гротескной: вместо кружевных трусиков они получат массу голодных, грязных и сердитых арабов. За что скакали?

    Космический идиот

    Случайно выяснилось, что ровно год назад, 26 марта 2015, Порошенко и Эрдоган заключили другую, не менее феерическую сделку — о создании Турецко-украинской межгалактической империи. В этот день год назад Порошенко заявил в ходе брифинга в Днепропетровске, что Киев и Анкара договорились о многомиллиардной программе, способной загрузить украинские профильные предприятия. «Мы договорились о многомиллиардной космической программе. Не все можем сейчас говорить», — сказал тогда Порошенко агентству УНИАН.

    Видимо, таинственный запрет Эрдогана до сих пор сковывает уста лидера великой украинской державы. А где же, вы спросите, турецко-украинские космические корабли?

    Там, где им и положено — бороздят просторы Большого театра.

    Эрдоган не торопился

    История с депортацией Турцией Ибрагима эль-Бакрауи, подорвавшего себя в аэропорту Брюсселя, становится все более странной.

    Сегодня глава голландского минюста Ард ван дер Стер заявил, что Ибрагим не входил в список лиц, разыскиваемых или подозреваемых в Нидерландах, как утверждает Эрдоган. В письме в парламент министр сообщил, что будущий террорист прибыл на самолете из Стамбула в Амстердам 14 июля 2015 года без каких-либо объяснений со стороны Турции. Глава ведомства отметил, что у эль-Бакрауи был действующий бельгийский паспорт, он не входил в черные списки, власти Нидерландов не имели оснований для его задержания.

    Ранее министр юстиции Бельгии Кун Генс сообщил, что Турция экстрадировала Ибрагима эль-Бакрауи не в Бельгию, как утверждал Эрдоган, а в Нидерланды. Иформация о связи этого человека с террористами в Бельгию поступила, но была передана «более медленно, чем можно ожидать при подобных обстоятельствах».

    Счет 5:24

    Борьба курдов и турок по-прежнему остается неравной.

    За минувшие сутки 24 члена Рабочей партии Курдистана (РПК) были убиты турецкими силовиками в столкновениях на юго-востоке страны.

    За этот же период погибли два сотрудника турецкой полиции и 15 получили ранения при взрыве заминированного автомобиля у поста на трассе между городами Диярбакыр и Бингёль. Трое военных погибли и девять получили ранения при взрыве в городе Нусайбин.

    Автор: Василий Ансимов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях