Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва считает конфликт с Турцией временным

Москва считает конфликт с Турцией временным

19:40  25 Марта 2016
340

Москва считает конфликт с Турцией временным

Москва, 25 февраля. Разрыв отношений между Россией и Турцией, который произошел после инцидента с российским бомбардировщиком, носит временный характер. Такое заявление сделала в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

По ее словам, этот вопрос поднимался во время встречи с министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри в Москве, передает «Радио Свобода».

Напомним, что отношения между Россией и Турцией осложнились после того, как в ноябре прошлого года турецкий истребитель сбил в небе над Сирией российский бомбардировщик. Турция тогда объяснила свои действия защитой государственных границ, обвинив Россию в нарушении воздушного пространства. Однако в Москве эти обвинения отрицают. По словам представителей Минобороны РФ, самолет находился в километре от турецкой границы, когда его атаковал турецкий перехватчик.  Данный инцидент повлек отмену безвизового режима между двумя странами и стал поводом для введения ряда антитурецких санкций.

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко ранее заявляла, что главным условием для нормализации отношений  должно стать признание Турции своей вины.

Алексей Громов
Закрыть