Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва считает конфликт с Турцией временным

Москва считает конфликт с Турцией временным

19:40  25 Марта 2016
340

Москва считает конфликт с Турцией временным

Москва, 25 февраля. Разрыв отношений между Россией и Турцией, который произошел после инцидента с российским бомбардировщиком, носит временный характер. Такое заявление сделала в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

По ее словам, этот вопрос поднимался во время встречи с министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри в Москве, передает «Радио Свобода».

Напомним, что отношения между Россией и Турцией осложнились после того, как в ноябре прошлого года турецкий истребитель сбил в небе над Сирией российский бомбардировщик. Турция тогда объяснила свои действия защитой государственных границ, обвинив Россию в нарушении воздушного пространства. Однако в Москве эти обвинения отрицают. По словам представителей Минобороны РФ, самолет находился в километре от турецкой границы, когда его атаковал турецкий перехватчик.  Данный инцидент повлек отмену безвизового режима между двумя странами и стал поводом для введения ряда антитурецких санкций.

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко ранее заявляла, что главным условием для нормализации отношений  должно стать признание Турции своей вины.

Алексей Громов
Новости партнеров