Весь мир
Иракские войска приступили к штурму столицы «Исламского государства»
Политика
Трамп отреагировал на просьбу Польши о размещении войск США
Следующая новость
Загрузка...

    Иракские войска приступили к штурму столицы «Исламского государства»

    Иракские войска приступили к штурму столицы «Исламского государства»

    Вашингтон, 25 марта. Иракские военные приступили к наступлению на Мосул, оккупированный боевиками «Исламского государства»1. Об этом рассказал глава министерства обороны Соединенных Штатов Эштон Картер.

    По его словам, имеются ввиду «ранние этапы» операции по освобождению города от террористов. Артиллерийская поддержка также оказывается и со стороны подразделения Корпуса морской пехоты США, переброшенного к населенному пункту Махмур.

    «Я рад видеть, что иракские силы безопасности выдвинулись со своей базы сосредоточения в Махмуре и наступают на новые позиции в рамках ранних этапов операции, нацеленной на то, чтобы лишить ИГ1 контроля над Мосулом», — подчеркнул Картер.

    Кроме того, генерал американского КМП Джозеф Данфорд заявил, что на нынешнем этапе противодействия ИГ США расширят объемы оказания помощи иракской армии для создания условий при операциях в Мосуле.

    Ранее сообщалось, что армия Ирака восстановила контроль над несколькими населенными пунктами, расположенными в окрестностях Мосула на севере республики.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов