Происшествия
Брюссельская полиция задержала в Скарбеке упрямого мужчину с рюкзаком
Политика
Посольство РФ в Лондоне: Обращение Юлии Скрипаль написал носитель английского языка
Следующая новость
Загрузка...

    Брюссельская полиция задержала в Скарбеке упрямого мужчину с рюкзаком

    Брюссельская полиция задержала в Скарбеке упрямого мужчину с рюкзаком

    Брюссель, 25 марта. Полицейские заявили о задержании подозрительного мужчины с рюкзаком в коммуне Скарбек. Спецоперация в Брюсселе завершена. Отмечается, что силовым службам пришлось применить оружие, задержанный получил огнестрельное ранение.

    Бургомистр коммуны Бернар Клерфаи рассказал, что мужчина вышел из дома с рюкзаком за плечами и упорно отказывался сдаться правоохранителям. В итоге упрямец получил ранение ноги, а после взят под стражу.

    Сейчас в коммуне уже снято оцепление, установленные ранее ограждения демонтируют. Очевидцы рассказали местным СМИ, что в ходе штурма более двух десятков спецназовцев брали штурмом один из жилых домов Скарбека. Они слышали звуки взрыва и выстрелов.

    Напомним, сегодняшняя спецоперация в Скарбеке проводилась в рамках расследования теракта, который удалось предотвратить во Франции. 24 марта обыски прошли в городе Аржантей, после чего полицейские задержали подозреваемого в подготовке атаки. В его доме нашли взрывчатку и оружие.

    Во вторник, 22 марта, серия кровавых терактов потрясла столицу Бельгии. Две бомбы были взорваны террористами-смертниками в международном аэропорту «Завентем», еще одна – в вагоне поезда на станции метро «Мальбек». Жертвами терактов стали свыше 30 человек, 317 получили различные ранения.

    Автор: Алексей Громов