Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Украинец Кольченко отказался просить о помиловании вслед за Савченко

Украинец Кольченко отказался просить о помиловании вслед за Савченко

18:25  25 Марта 2016
171

Украинец Кольченко отказался просить о помиловании вслед за Савченко

Челябинск, 25 марта. Осужденный за подготовку теракта в Крыму украинец Александр Кольченко отказался подавать прошение о помиловании. Об этом в пятницу рассказала его адвокат Светлана Сидоркина.

Юрист также пожаловалась на руководство колонии, где отбывает наказание заключенный. По словам Сидоркиной, против ее подзащитного применялись меры дисциплинарного воздействия. В частности, его отправляли в ШИЗО на семь суток за использование жаргонной лексики и за то, что он не поздоровался с сотрудниками колонии, передают украинские СМИ.

Напомним, что 24 февраля Кольченко и еще одного фигуранта дела о подготовке теракта в Крыму Олега Сенцова этапировали в Челябинск.

Украинский режиссер Сенцов был приговорен к 20 годам тюрьмы, а его сообщник Кольченко — к 10 годам. Их признали виновными в поджоге офиса «Единая Россия» в Симферополе и организации подрыва памятника Ленину. Их адвокаты подали жалобу в Верховный суд. Отметим также, что ранее от помилования отказалась украинская летчица Надежда Савченко, которая признана виновной в убийстве российских журналистов в Донбассе и незаконном пересечении границы.

Алексей Громов
Закрыть