Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Чиновники высокого полета брезгуют эконом-классом — Топилин

Чиновники высокого полета брезгуют эконом-классом — Топилин

18:40  25 Марта 2016
217

Чиновники высокого полета брезгуют эконом-классом — Топилин

Москва, 25 марта. Российские государственные служащие отказываются летать по работе экономно. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. По его словам, ведомство работает над текстом документа, который должен запретить некоторым категориям чиновников пользоваться VIP-залами в аэропортах и бизнес-классом в самолетах. В апреле этот президентский указ должен быть внесен в кабинет министров РФ. 

«Мы сейчас согласовываем с министерствами и ведомствами много замечаний, многие не хотят сокращать эти преференции», — сказал Максим Топилин. При этом министр не смог уточнить, сколько человек затронет новый порядок, пишет ТАСС. По имеющейся информации, под запретом дорогих перелетов могут оказаться все категории госслужащих. Тем не менее ограничение не будет распространяться на рейсы продолжительностью более пяти часов. 

Ранее Максим Топилин уже неоднократно говорил о том, что перелеты чиновников бизнес-классом влетают бюджету в огромные суммы. Напомним, министерство труда также работает над законопроектом, который должен сократить разницу между зарплатами глав госучреждений и их подчиненных.

Алексей Громов
Закрыть