Названо имя второго смертника, взорвавшего аэропорт в Брюсселе

Названо имя второго смертника, взорвавшего аэропорт в Брюсселе

25.03.2016 18:20
77

Названо имя второго смертника, взорвавшего аэропорт в Брюсселе

Брюссель, 25 марта. Бельгийская прокуратура назвала имя второго террориста, который устроил теракт в международном аэропорте Брюсселя.

Как сказано в официальном сообщении прокуратуры, вторым смертником в аэропорте «Завентем» был Наджим Лаашрауи. Установить это удалось благодаря проведенному тесту ДНК. Его также подозревают в участии в парижских терактах осенью прошлого года.

Во вторник в Брюсселе произошла серия терактов. В международном аэропорте прогремело два взрыва. Ранее сообщалось, что здании подорвались братья эль Бакрауи. Полиция также нашла оставленную Ибрагимом эль Бакрауи записку перед тем, как устроить взрыв. Также на станции метро «Мельбек» было приведено в действие взрывное устройство. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». По предварительным данным, жертвами взрыва стали 32 человека, ранения получили свыше 300.

Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

Алексей Громов
Песков рассказал о хакерских атаках на Россию из США, Германии и Великобритании
Закрыть