Политика
Качество работы больниц привлекло внимание Госдумы России
Россия
Эксперты назвали марки самых угоняемых в РФ автомобилей
Следующая новость
Загрузка...

    Качество работы больниц привлекло внимание Госдумы России

    Качество работы больниц привлекло внимание Госдумы России

    Москва, 25 марта. Государственная дума России в третьем чтении одобрила законопроект о создании централизованной системы государственного контроля за качеством работы медицинских и фармацевтических организаций. Документ был разработан в правительстве Российской Федерации.

    Согласно задумке авторов инициативы, создание подобной централизованной системы госконтроля позволить повысить эффективность и результативность контрольно-надзорной деятельности и ориентации государственного контроля на предупреждение, выявлению и пресечению нарушений в сфере здравоохранения. В результате Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) отберет у регионов полномочия по лицензионному контролю за деятельностью медицинских организаций и предпринимателей с лицензиями в сфере охраны здоровья.

    Напомним, ранее руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил о том, что в РФ необходимо законодательно разрешить принудительное лицензирование незаменимых иностранных лекарств, предусмотрев при этом справедливую компенсацию.

    Автор: Алексей Громов