Москва и Кабул свели дебет с кредитом в вопросах внешнего долга

Москва и Кабул свели дебет с кредитом в вопросах внешнего долга

25.03.2016 18:16
134

Вопрос о задолженности Афганистана перед РФ скоро будет закрыт — МИД РФ

Москва, 25 марта. Ситуация с финансовой задолженностью Афганистана скоро будет решена. Об этом заявил специальный представитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов. По его словам, Кабул и Москва развивают сотрудничество по разным направлениям. В частности готовятся документы по совместной работе в сфере экономики, высшего образования, науки и торговли.

«На сегодняшний день завершена итоговая сверка документов по соглашению об урегулировании финансовой задолженности Афганистана перед РФ в рамках парижского клуба кредиторов», — сказал Замир Кабулов. 

Он подчеркнул, что в планах Москвы увеличить экспорт в Афганистан нефтепродуктов, лесоматериалов и продовольствия. При этом от Кабула Россия ждет сельхозпродукции (фруктов и сухофруктов), пишет ТАСС.

Напомним, Афганистан сильно страдает от борьбы с боевиками. В прошлом году движение «Талибан» стало терять свое влияние, но на них место пришли экстремисты «Исламского государства». Недавно выяснилось, что Пакистан прячет на своей территории главарей талибов. Недавно «Талибан» отказался вести переговоры с Кабулом.

Деятельность «Талибана» и ИГ запрещена в России.

Алексей Громов
Служба безопасности отобрала у Трампа любимый смартфон
Закрыть