Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва и Кабул свели дебет с кредитом в вопросах внешнего долга

Москва и Кабул свели дебет с кредитом в вопросах внешнего долга

18:16  25 Марта 2016
136

Вопрос о задолженности Афганистана перед РФ скоро будет закрыт — МИД РФ

Москва, 25 марта. Ситуация с финансовой задолженностью Афганистана скоро будет решена. Об этом заявил специальный представитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов. По его словам, Кабул и Москва развивают сотрудничество по разным направлениям. В частности готовятся документы по совместной работе в сфере экономики, высшего образования, науки и торговли.

«На сегодняшний день завершена итоговая сверка документов по соглашению об урегулировании финансовой задолженности Афганистана перед РФ в рамках парижского клуба кредиторов», — сказал Замир Кабулов. 

Он подчеркнул, что в планах Москвы увеличить экспорт в Афганистан нефтепродуктов, лесоматериалов и продовольствия. При этом от Кабула Россия ждет сельхозпродукции (фруктов и сухофруктов), пишет ТАСС.

Напомним, Афганистан сильно страдает от борьбы с боевиками. В прошлом году движение «Талибан» стало терять свое влияние, но на них место пришли экстремисты «Исламского государства»*. Недавно выяснилось, что Пакистан прячет на своей территории главарей талибов. Недавно «Талибан» отказался вести переговоры с Кабулом.

Деятельность «Талибана» и ИГ* запрещена в России.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics