Инцидент на борту самолета Дубай – Киев аукнулся двум россиянам

Инцидент на борту самолета Дубай – Киев аукнулся двум россиянам

25.03.2016 18:32
982

Инцидент на борту самолета Дубай – Киев аукнулся двум россиянам

Киев, 25 марта. Служба безопасности Украины (СБУ) задержала двух россиян, сообщивших о чемодане с бомбой на борту самолета компании flydubai, выполнявшем рейс Дубай – Киев. Об этом в пятницу журналистам заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

Как пояснил Ткачук в эфире телеканала «112 Украина», лайнер приземлился в аэропорту «Жуляны» (Киев). После этого один пассажиров, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, заявил о том, что в багажном отделении самолета якобы находится бомба, которую он планирует взорвать. Сразу после этого самолет оттянули на запасную стоянку, а все пассажиры (150 человек) были эвакуированы. Злоумышленником оказался 60-летний гражданин Российской Федерации Василий Нищук.

Как утверждает Александр Ткаченко, правоохранительные органы Украины дополнительно задержали и россиянина Виктора Кучера, который тоже якобы был причастен к инциденту. Что же касается лайнера, то бомбы на его борту не оказалось, поэтому самолет вскоре отправится обратно в Дубай.

Алексей Громов
Песков рассказал, как Киев отказывается от Донбасса
Закрыть