Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Второй по значимости лидер ИГ уничтожен в Сирии

Второй по значимости лидер ИГ уничтожен в Сирии

17:35  25 Марта 2016
261

Второй по значимости лидер ИГ уничтожен в Сирии
Дамаск, 25 марта. Террористов «Исламского государства» (ИГ*) оставили без второго по значимости главаря. Абдель Рахман аль-Кадули уничтожен в Сирии. 

Одного из лидеров ИГ ликвидировали в ходе спецоперации международной коалиции во главе с США. В минувшем году за какие-либо сведения о нем американские власти обещали вознаграждение в размере 7 миллионов долларов в рамках программы «Вознаграждение за помощь правосудию». Аль-Кадули являлся «эмиром» захваченного города Мосул на севере Ирака.

25 марта информацию о его смерти распространил ряд западных СМИ со ссылкой на анонимные военные источники. 

Серьезные потери боевики террористической группировки понесли в ходе боев за Пальмиру. Сегодня правительственной армии Дамаска и сирийским ополченцам удалось отбить у них историческую цитадель города Тадмор. Штурм Пальмиры начался накануне. В настоящее время  операция по очищению Пальмиры от террористов продолжается. Отметим, что в этом наступлении правительственным войскам САР активно помогают воздушно-космические силы РФ.

Террористы  захватили древний город в мае 2015 года, после этого СМИ неоднократно сообщали о том, что они разрушают древние памятники культуры.

Группировка «Исламское государство»* запрещена в России по решению Верховного суда РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы