Политика
ГД настаивает на создании международной антитеррористической коалиции
Общество
Петербург и Куба намерены развивать сотрудничество в сфере фармацевтики
Следующая новость
Загрузка...

    ГД настаивает на создании международной антитеррористической коалиции

    ГД настаивает на создании международной антитеррористической коалиции

    Москва, 25 марта. Государственная дума Российской Федерации обратилась к парламентам стран Европы, Северной Америки, Ближнего и Среднего Востока и других регионов с повторным призывом о создании международной антитеррористической коалиции под эгидой Организации объединенных наций.

    Российские депутаты напомнили, что в последнее время мирное население Ближнего и Среднего Востока, Северной Африки и Европы подверглось множеству террористических актов. «Террористические организации, в том числе «Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ1, ДАИШ — террористическая группировка, запрещенная в России), объявили войну всему миру. Произошедшие трагические события свидетельствуют о недопустимости политики двойных стандартов в сфере борьбы с международным терроризмом и любых форм пособничества террористам», — подчеркивается в документе ГД.

    Парламентарии отметили необходимость скоординированного подхода к борьбе с террористами и призвали мировое сообщество к принятию мер по их обезвреживанию, а также пресечению их финансовой поддержки.

    Напомним, в сентябре 2015 года президент РФ Владимир Путин, выступая на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, призвал к созданию международной антитеррористической коалиции.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов