Медведев: Экономика легче простых россиян перенесла введение санкций

Медведев: Экономика легче простых россиян перенесла введение санкций

25.03.2016 17:38
165

Медведев: Экономика легче простых россиян перенесла введение санкций

Москва, 25 марта. Отечественная экономика успешно адаптируется к санкциям против России и снижению цен на нефть, однако россиянам привыкнуть к новым условиям и падению доходов гораздо сложнее. Об этом сегодня заявил премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

На форуме партии «Единая Россия» глава правительства РФ отметил, что экономика страны постепенно подстраивается под санкции, колебания цен на энергоносители и отсутствие ряда доходов. Но простые жители с трудом адаптируются к непростой ситуации, при которой их доходы падают. 

По мнению премьера, партия осознает, что быстро решить эту проблему невозможно. Однако конкретные шаги для улучшения жизни россиян уже начинают приносить плоды. В частности, в этом году были проиндексированы все соцвыплаты на 7% и выделены льготы для пенсионеров, инвалидов и семей с детьми-инвалидами по уплате взносов на капремонт. 

Добавим, последний опрос ВЦИОМа показал, что подавляющее большинство жителей страны стали экономить на продуктах. О незначительной экономии сообщили 45% респондентов, о серьезном урезании рациона — 26%.

Алексей Громов
Сирия новости 22 января 16.30: потери «Нусры» в Алеппо растут, ВКС РФ уничтожили 65 террористов ИГ в Хомсе
Закрыть