Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
ЦСКА «всухую» обыграл АЕК в матче Лиги чемпионов
Украина
Перенджиев: Власти хоронят Украину атомными ракетами
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Перенджиев: Власти хоронят Украину атомными ракетами

    19:40  25 Марта 2016
    1

    Перенджиев: Власти хоронят Украину атомными ракетами и ядерной катастрофой

    К самым безумным идеям украинских депутатов, кажется, уже давно пора привыкнуть, но каждый раз они появляются как гром среди ясного неба. И вот уже лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявляет о необходимости для Киева иметь ядерное оружие и призывает президента Петра Порошенко начать работы по возрождению ядерного потенциала страны. Корреспондент Федерального агентства новостей поговорил с экспертом о том, почему Украине позволяют делать такие заявления и есть ли у них, в принципе, возможности, для подготовки такого вида вооружений.

    Ляшко говорил охотно: и о том, что было ошибочно сдать ядерное оружие, которое осталось у государства после распада СССР, и тогда у Украины был бы сдерживающий фактор и средство борьбы с военными агрессорами. Но еще не поздно вспомнить о таком направлении деятельности, тем более, когда в Незалежной есть все возможности: и научная школа, и уран, и какие-то разработки, и даже производственное объединение «Южмаш». Все это, по мысли политика, способно привести к созданию ядерных ракет, которых будет бояться весь мир. 

    «Здесь есть несколько моментов. Во-первых, существует договор о нераспространении ядерного оружия. Он признает наличие такого оружия только у пяти государств, которые произвели его до начала 1967 года: у России, США, Великобритании, Китая и Франции. И я что-то не вижу здесь Украины. Во-вторых, государства, которые в последнее время пытались создать себе ядерное оружие, испытывали так или иначе серьезные проблемы. Против Ирана вводились санкции, которые до сих пор до конца не сняты, КНДР автономна и существует государством в себе. В-третьих, страны, которые действительно занимались производством ядерного оружия, никогда публично об этом ни заявляли: ни Пакистан, ни Израиль, ни Индия. Они просто тихо вели работы», — комментирует военный политолог Александр Перенджиев.

    Перенджиев: Власти хоронят Украину атомными ракетами и ядерной катастрофой

    Читайте по теме: Ляшко призвал Порошенко обзавестись ядерным оружием

    Он напоминает, что в свое время разработками ядерного вооружения занимались ЮАР и Ливия, что также не сильно анонсировалось, но с ними быстро разобрались в ООН. 

    «Развитые страны вроде Германии не могут позволить себе таких заявлений. А Украине это сходит с рук, остается безнаказанным. Может быть, Штаты им разрешили так себя вести: мол, понятно, что никакие ракеты вы не сделаете, но пощекочите лишний раз России нервы. Да и потом: сама власть себя так дискредитировала, что делает бредовые заявления, чтобы поднять себе имидж в глазах общественности. Логика простая: воссоздавая ядерное оружие, Украина снова станет великим государством», — продолжает собеседник ФАН.

    То есть на поверку заявления Ляшко и ему подобных служат лишним поводом поднять информационную шумиху и попыткой привлечь к себе внимание. Та видимая часть айсберга, которая обнажает кризис в системе управления, самой идеологии. 

    «Глава Еврокомиссии Юнкер недавно заявил, что Украине интеграции не видать, и невольно встал вопрос: зачем был Майдан? Виктор Янукович предлагал ждать годик, перед тем как случилась революция, а тут целых 25 лет. Власть не знает, какую идеологию сейчас предложить. На одной русофобии не проехать, крылья от мечтаний о Европе обрубили. Вот и приходится завуалированно говорить о ядерной катастрофе и провоцировать мировое сообщество на выставление себя изгоем. По-видимому, власть говорит: если не получилось сделать страну великой, давайте ее похороним ракетами», — резюмирует Перенджиев.  

    Автор: Дмитрий Пятов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях