Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Лоза не хотел сравнивать себя со слабым гитаристом Rolling Stones

Лоза не хотел сравнивать себя со слабым гитаристом Rolling Stones

17:04  25 Марта 2016
487

Лоза не хотел сравнивать себя со слабым гитаристом Rolling Stones

Москва, 25 марта. Российский музыкант Юрий Лоза поспешил оправдаться после своей критики легендарных рок-групп The Rolling Stones и Led Zeppelin, которым он накануне посоветовал научиться играть.

Артист заявил, что его слова были вырваны из контекста и неправильно поняты. Он подчеркнул, что не пытался сравнивать себя с британскими рокерами, а сравнивал их друг с другом.

В частности, Лоза сравнивал Ричи Блэкмора (Deep Purple, Rainbow) с Китом Ричардсом (The Rolling Stones). Первый, по его словам, был и остается величайшим рок-гитаристом, а второй — слабоват. При этом российский певец подчеркнул, что нисколько не умаляет заслуг Led Zeppelin. Он только пытался объяснить, что техническая сторона у музыкантов хромает.

«Я говорю, что Led Zeppelin — великая группа, но концертные  выступления были у них последнее время очень невнятными и слабыми с технической точки зрения. Я хоть слово сказал о том, что у них плохая музыка? Это отнюдь не умаляет значения этих групп для истории, для любви фанатов», — пояснил он в эфире радиостанции «Говори Москва». 

Напомним, что в четверг Лоза заявил, что слушать The Rolling Stones и Led Zeppelin невозможно из-за слабого исполнения. Данное заявление не осталось незамеченным и вызвало бурные дискуссии в интернете.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics