Общество
Лоза не хотел сравнивать себя со слабым гитаристом Rolling Stones
Весь мир
Сирия: оппозиция направила РФ, Турции и Ирану список кандидатов для конституционного комитета
Следующая новость
Загрузка...

    Лоза не хотел сравнивать себя со слабым гитаристом Rolling Stones

    Лоза не хотел сравнивать себя со слабым гитаристом Rolling Stones

    Москва, 25 марта. Российский музыкант Юрий Лоза поспешил оправдаться после своей критики легендарных рок-групп The Rolling Stones и Led Zeppelin, которым он накануне посоветовал научиться играть.

    Артист заявил, что его слова были вырваны из контекста и неправильно поняты. Он подчеркнул, что не пытался сравнивать себя с британскими рокерами, а сравнивал их друг с другом.

    В частности, Лоза сравнивал Ричи Блэкмора (Deep Purple, Rainbow) с Китом Ричардсом (The Rolling Stones). Первый, по его словам, был и остается величайшим рок-гитаристом, а второй — слабоват. При этом российский певец подчеркнул, что нисколько не умаляет заслуг Led Zeppelin. Он только пытался объяснить, что техническая сторона у музыкантов хромает.

    «Я говорю, что Led Zeppelin — великая группа, но концертные  выступления были у них последнее время очень невнятными и слабыми с технической точки зрения. Я хоть слово сказал о том, что у них плохая музыка? Это отнюдь не умаляет значения этих групп для истории, для любви фанатов», — пояснил он в эфире радиостанции «Говори Москва». 

    Напомним, что в четверг Лоза заявил, что слушать The Rolling Stones и Led Zeppelin невозможно из-за слабого исполнения. Данное заявление не осталось незамеченным и вызвало бурные дискуссии в интернете.

    Автор: Алексей Громов