Россия
Госдума прекратила полномочия Памфиловой
Россия
«Не пропадать же»: в Госдуме оценили перенос двух выходных с января на май в 2019 году
Следующая новость
Загрузка...

    Госдума прекратила полномочия Памфиловой

    Госдума прекратила полномочия Памфиловой

    Москва, 25 марта. Государственная дума досрочно прекратила полномочия Эллы Памфиловой в качестве уполномоченного по правам человека в России.

    За принятие соответствующего законопроекта проголосовало большинство депутатов. Кроме того, полномочия сняты с депутата от «Единой России» Валерия Гальченко, представителя ЛДПР Сергея Сироткина, коммуниста Василия Лихачева и справедливоросса Николая Левичева. Все они переходят на работу в Центральную избирательную комиссию. Николай Левичев занимал пост вице-спикера парламента, теперь его занимает депутат «Справедливой России» Александр Романович.

    Напомним, российский лидер Владимир Путин назначил пятерых новых членов избиркома в начале марта. Остальных выбирают в Государственной думе и Совете Федерации. Кто возглавит избирательную комиссию, станет известно в понедельник на первом заседании.  По мнению экспертов, самый вероятным кандидатом на этот пост является Элла Памфилова.

    Ранее заслуги Эллы Памфиловой на посту омбудсмена были отмечены главой президентского совета по правам человека Михаилом Федотовым. По его словам, при ней институт уполномоченных укрепился в правах, а сама Памфилова защищала людей как «русский Бэтмен».

    Автор: Алексей Громов