Захарова повторила слова Аль Капоне про доброе слово и пистолет

Захарова повторила слова Аль Капоне про доброе слово и пистолет

25.03.2016 17:10
450

Захарова повторила слова Аль Капоне про доброе слово и пистолет

Москва, 25 марта. Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова подобрала нужные слова, чтобы объяснить успех режима прекращения огня в Сирии. Спикер МИД РФ немного перефразировала слова знаменитого американского гангстера Аль Капоне «С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом». 

«Это же чудо, что почти месяц в Сирии соблюдается перемирие», — сказал глава МИД Италии на пресс-конференции в Москве. Сложно не согласиться. Дипломатия в сочетании с ВКС творят чудеса»,  написала Мария Захарова в Facebook.

Напомним, соглашения о прекращении огня удалось добиться благодаря совместным усилиям России и США. Режим тишины начал действовать 27 февраля. Стороны гражданского конфликта в целом соблюдают перемирие. Режим прекращения огня помогает не только улучшить гуманитарную ситуацию в Сирии, но и положительно влияет на межсирийские переговоры. Первый раунд встречи по САР в Женеве начался 14 марта. Переговоры между Дамаском и сирийской оппозицией проходят под контролем ООН.

Алексей Громов
Парламент Турции поддержал расширение полномочий президента
Закрыть