Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Цитадель Пальмиры перешла под контроль сирийской армии

Цитадель Пальмиры перешла под контроль сирийской армии

16:47  25 Марта 2016
301

Цитадель Пальмиры перешла под контроль сирийской армии

Дамаск, 25 марта. Сирийская армия продолжает успешную операцию против боевиков группировки «Исламское государство» в районе Пальмиры. В пятницу, 25 марта, правительственным силам удалось установить контроль над исторической цитаделью города Тадмор. Известно, что радикалы в результате атаки армии САР понесли большие потери. 

«Подразделения армии и вооруженных сил совместно с бойцами народного ополчения установили контроль над цитаделью Тадмора после того, как боевики ИГ* понесли значительные потери», — рассказал источник. Он добавил, что операция по очищению Пальмиры от террористов продолжается.

Ранее сообщалось, что воздушно-космические силы РФ активно помогают правительственным силам в этом наступлении. Так, за прошедшие трое суток российская авиация совершила 41 вылет в район боевых действий в районе Пальмиры. В свою очередь глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров уже говорил, что операция по взятию сирийскими войсками исторического города, который удерживается экстремистами ИГ, должна завершиться в самое ближайшее время.

Деятельность «Исламского государства»* запрещена в России.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть