Весь мир
Цитадель Пальмиры перешла под контроль сирийской армии
Происшествия
Лодка с пятью пассажирами опрокинулась на озере Янисъярви в Карелии
Следующая новость
Загрузка...

    Цитадель Пальмиры перешла под контроль сирийской армии

    Цитадель Пальмиры перешла под контроль сирийской армии

    Дамаск, 25 марта. Сирийская армия продолжает успешную операцию против боевиков группировки «Исламское государство»1 в районе Пальмиры. В пятницу, 25 марта, правительственным силам удалось установить контроль над исторической цитаделью города Тадмор. Известно, что радикалы в результате атаки армии САР понесли большие потери. 

    «Подразделения армии и вооруженных сил совместно с бойцами народного ополчения установили контроль над цитаделью Тадмора после того, как боевики ИГ1 понесли значительные потери», — рассказал источник. Он добавил, что операция по очищению Пальмиры от террористов продолжается.

    Ранее сообщалось, что воздушно-космические силы РФ активно помогают правительственным силам в этом наступлении. Так, за прошедшие трое суток российская авиация совершила 41 вылет в район боевых действий в районе Пальмиры. В свою очередь глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров уже говорил, что операция по взятию сирийскими войсками исторического города, который удерживается экстремистами ИГ, должна завершиться в самое ближайшее время.

    Деятельность «Исламского государства» запрещена в России.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов